更多>>咨询实录
更多>>健康保健
当前位置:疾病百通 > 妊娠痒疹
妊娠痒疹概述
疾病名称:妊娠痒疹
疾病症状:
相关检查:
相关疾病:
痒疹(prurigo)是一组伴有剧烈瘙痒的小风团样斑丘疹及慢性疱疹样皮肤损害的总称,通常将其分为急性痒疹、慢性痒疹和症状性痒疹三型皮疹于分娩后1个月内自行消退,瘙痒也随之消失.
孕妇在妊娠期间,尤其是妊娠早期,会出现全身或局部性皮肤瘙痒,程度有轻有重,严重时能令人坐卧不宁,难以忍受,这种病症就叫妊娠身痒症。妊娠身痒可表现为阵发性和持续性两种,常常是在白天工作紧张,或精神关注在别的事物的时候,瘙痒便轻或不痒,待到夜深人静欲眠时,瘙痒往往严重,而且越抓越重,难以入睡。妊娠身痒的孕妇,有的皮肤上有粟粒样皮疹,有的并无皮疹;有的短期内身痒会自行消退,有的则持续到妊娠终止,分娩后身痒很快消失。由于这种皮肤瘙痒是妊娠期间特有的症状,所以亦称之为妊娠痒疹或妊娠瘙痒症。
更多>>相关在线医生
更多>>最新求助

本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载