更多>>咨询实录
更多>>健康保健
当前位置:疾病百通 > 空调病
空调病概述
疾病名称:空调病
疾病症状:鼻塞 头昏 打喷嚏 耳鸣 乏力 记忆力减退
相关检查:
相关疾病:

  空调病(air-condition disease),空调给人们带来舒爽的同时,也带来的一种“疾病”。长时间在空调环境下工作学习的人,因空气不流通,环境得不到改善,会出现鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退等症状,以及一些皮肤过敏的症状,如皮肤发紧发干、易过敏、皮肤变差等等。这类现象在现代医学上称之为“空调综合症”或“空调病”。随着全球气候的变暖和旅游事业的大发展,许多宾馆、商店、办公室乃至寻常百姓家,都安装了空调机,它给人们带来了欢乐和清凉,同时也带来了让人困扰的空调病。有人说自己有“空调病”,其实是误解了这个“病”。“空调病”,并不是指自己对空调吃不消,会让身体产生病状反应,而是指过长时间吹空调造成的身体机能衰退。

 

更多>>相关在线医生
更多>>最新求助

本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载