更多>>咨询实录
更多>>健康保健
当前位置:疾病百通 > 子宫颈息肉
子宫颈息肉概述
疾病名称:子宫颈息肉
疾病症状:白带增多、血性白带或接触性出血
相关检查:1、妇科检查2、宫颈刮片示巴氏Ⅱ级3病情较重者可做宫颈活检以明确诊断
相关疾病:大型息肉、

 

         子宫颈息肉是慢性宫颈炎表现的一种,在已婚妇女中比较多见。来源于宫颈粘膜的息肉,表面有一层柱状上皮覆盖,有丰富的微血管,因而颜色鲜红、柔软,脆弱。广州仁爱医院妇科专家介绍说,轻轻触动就会出血,以至于经常发生感染而形成溃疡,另有一种来自宫颈阴道部分的息肉,表面由复层鳞形上皮所覆盖,由于间质内主要为纤维结缔组织,所以颜色浅红,质较韧,基底较宽,病位表浅。

 


  宫颈息肉易被忽略因为 1/3以上的患者缺乏明显症状 ,只是医生检查时才发现 ,即使有症状大多也轻微 ,主要是少量点滴出血鲜红色 ,或在性生活后少量出血 ,有时被误认为是“回经”少数人的出血量可与月经相似部分患者平时可有黄色白带 ,多数有异味 ,或白带中带有血丝 ;还可表现为绝经后阴道流血 ,未婚的患者多表现为阴道口有肿物脱出。

 

 

  医院妇科专家介绍说,极小的宫颈息肉常无自觉症状,大多在妇科检查时才被发现。息肉较大的,则容易出现血性白带或接触出血的症状,特别在性生活或排便用力后,可以发生少量出血。这些症状与早期的宫颈癌很相似,应该及早检查及时治疗。

更多>>相关在线医生
[an error occurred while processing this directive]
更多>>最新求助

本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载