更多>>咨询实录
更多>>健康保健
当前位置:疾病百通 > 前列腺炎 > 鉴别诊断
前列腺炎 鉴别诊断

  前列腺炎的鉴别诊断

  

  1.急性细菌性前列腺炎的鉴别诊断

  (1)急性肾盂肾炎:也表现为急性的畏寒,发热,伴尿频,尿急和尿痛,通常还表现为患侧腰酸,腰痛;而非耻骨上,会阴部疼痛,且无排尿困难,直肠指检无前列腺压痛,前列腺液检查正常。

  (2)脓肾:也表现为急性的畏寒,发热,伴尿频,尿急和尿痛,还表现为明显的患侧腰痛;而无耻骨上,会阴部疼痛,无排尿困难,直肠指检无前列腺压痛,前列腺液检查正常。

  (3)前列腺脓肿:也表现为急性的畏寒,发热.伴尿频,尿急和尿痛,是急性前列腺炎发展的结果,经直肠B超,CT检查可见前列腺内有液性占位,穿刺抽出脓液可以明确诊断。

  2.慢性细菌性前列腺炎的鉴别诊断

  (1)前列腺癌:晚期也表现为排尿不适,可有尿频,尿急,排尿困难,直肠指检发现前列腺质地较硬,可有结节;血清PSA明显升高,经直肠B超可见前列腺内有不均质光团,前列腺穿刺活检可确诊。

  (2)前列腺结核:也表现为尿频,尿急,尿痛伴尿道滴液,有下腹及会阴部疼痛,通常有泌尿生殖系结核病史,直肠指检可发现前列腺有不规则的结节,前列腺液中可找到抗酸杆菌。

  (3)慢性无菌性前列腺炎:也表现为尿频伴尿道滴液,有下腹及会阴部疼痛,两者主要根据VB1,EPS,VB3的细菌培养进行鉴别,无菌性前列腺炎的VB1,EPS,VB3的细菌培养均为阴性。

  (4)前列腺增生症:也表现为尿频伴排尿不畅,多发生于老年男性,以排尿不畅为主,直肠指检发现前列腺明显增大,而前列腺液常规一般无白细胞。

  (5)精囊炎:也表现为尿频,尿急,尿痛伴尿道滴液,有下腹及会阴部疼痛,常有血精,且精囊液检查可见红细胞和白细胞。

  (6)慢性膀胱炎:也表现为尿频,尿急,尿痛伴有下腹及会阴部疼痛,VBl,VB3均可见白细胞,培养有细菌生长,但EPS检查正常。

  3.无菌性前列腺炎的鉴别诊断

  (1)慢性细菌性前列腺炎:也表现为尿频,尿急,尿痛伴尿道滴液,有下腹及会阴部疼痛,两者主要根据VB1,EPS,VB3的细菌培养进行鉴别,慢性细菌性前列腺炎VB1可有或没有细菌,EPS通常有细菌生长,VB3的细菌培养为阳性;而慢性非细菌性前列腺炎VB1,EPS,VB3的细菌培养均为阴性。

  (2)慢性膀胱炎:也表现为尿频,尿急,尿痛伴下腹及会阴部疼痛,但慢性膀胱炎VB1,VB3的细菌培养为阳性,而EPS无细菌生长。

  (3)慢性尿道炎:也表现为尿频,尿急,尿痛,VB1的细菌培养为阳性,而VB3,EPS的细菌培养无细菌生长。

  4.前列腺痛的鉴别诊断

  慢性细菌性前列腺炎:也表现为尿频,尿急,伴下腹及会阴部疼痛,两者主要根据VB1,EPS,VB3的细菌培养进行鉴别,慢性细菌性前列腺炎其VB1可有或没有细菌,EPS通常有细菌生长,VB3的细菌培养为阳性;而前列腺痛患者的VBl,EPS,VB3的细菌培养均为阴性。

更多>>最新求助
相关评论
  • 医通网友(松露酒)
    想要效果好,无副作用,可以喝喝松露养生酒 名称:松露酒 配料表:蒸馏酒、松露、玛咖粉、枸杞、大枣、牡蛎、木瓜、肉桂、玉竹、山药、阿胶、冰糖等70多种纯天然中草药 松露酒养生酒主要功效: 1.改善精力不足。 2.重塑自身性能力,提高性感觉 3.治疗前列腺 4.治疗胃寒 5.帮助睡眠 6.去内风湿等功效 微信 617817455
* 请输入您的呢称

本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载